Hari Buruh Internasional / Pekerja

Kampung Banjar Dewa Membagikan Masker Kepada Warga sebagai Gerakan Setengah Miliar Masker

27 Agustus 2020 21:34:11 152 Kali

Banjar Dewa 21/08/2020: Sesuai Surat Edaran Kemendes Nomor:S.2294/HM.01.03/VIII/2020 perihal gerakan setengah miliar masker, maka pada hari Kamis Tanggal 27 Agustus 2020 Kampung Banjar Dewa malaksanakan kegiatan pembagian masker kepada warga. Kagiatan pembagian masker ini dihadiri oleh Kepala Kampung,Sekdes,Ketua BPK,Babinsa,Bhabinkamtibmas dan PD dan PLD Kampung Banjar Dewa. Pembagian Masker diawali dengan pembagian secara simbolis kepada Ketua RK dan selanjutnya Ketua RK akan membagikan masker tersbut kapada warga dengan dibantu oleh Ketua RT masing-masing. Penyerahan secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Kampung Banjar Dewa Asri Susilowati didamping oleh Sekdes,Ketua BPK,Babinsa dan Pedamping Desa.

Dalam kegiatan pembagian masker ini ada sekitar 1.500 buah masker yang dibagikan kepada warga dimana setiap Kepala Keluarga akan mendpatkan 2 buah masker. Pembagian masker ini sebagai salah satubentuk penyelenggaran Desa Siaga Kesehatan dalam masa Pandemi COVID 19. Setelah masker ini dibagikan Pemerintah Kampung Banjar Dewa mengharapkan agar masyarakat Banjar Dewa selalu menggunakan masker setiap keluar rumah. Tidak hanya membagikan masker kepada warga pada hari itu juga Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kampung Banjar Dewa memasang Banner ajakan agar masyarakat selalu memakai masker.

Sekretaris Kampung Banjar Dewa M. Barakah saat ditemui mengatakan " hari ini kami Pemerintah Kampung Banjar Dewa membagikan masker kepada warga". "Pembagian masker akan dilakukan oleh RK yang dibantu oleh RT masing-masing untuk mempercepat pembagian kepada warga"." Ada sekitar 1.500 buah masker yang akan kami bagikan kepada 865 Kepala Keluarga yang ada di Kampung Kami". "Setiap KK akan mendapat 2 buah masker sesuai dengan hasil musyawarah yang telah kami lakukan dalam perubahan APBKam tahun 2020 dan Alhamdulilah hari ini bisa kami laksanakan".ungkap Barakah.

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Banjar Dewa saat ditemui mengatakan ini suatu bentuk keseriusan pemerintah dari tingkat pusat sampai ketingkat Desa atau Kampung untuk melawan dan mencegah penyebaran COVID 19." Kami berdua ditugaskan untuk menjaga dan membina ketertiban serta keamanan di Kampung tentu kami akan selalu mendukung kegiatan seperti ini "." Kami berdua juga sudah memasang banner atau spanduk ajakan agar masyarakat slalu memakai masker ". " Jangan setelah masker dibagikan tidak dipakai saat keluar rumah,hanya dikantongi saja kan tidak bermanfaat nanti program yang sudah dilakukan Pemerintah kita",ungkap Serda J.Panani dan Serka Nyoman Jajak.

Semoga dengan adanya gerakan seribu masker ini,masyarakat sadar akan menerapkan hidup sehat untuk melindungi orang lain,keluarga dan diri sendiri.

(Badew)

IP Address : 18.119.125.135