Kenaikan Isa Al Masih

Pembagian Masker Kepada Masyarakat dalam Rangka Mencegah Penyebaran Virus Corona

21 April 2020 22:48:19 83 Kali

Banjar Dewa(21/04/2020): Sebagai wujud keseriusan dalam melakukan pencegahan terhadap penyebaran Virus Corona, Kepala Kampung bersama tim Relawan membagikan masker kepada warga. Selain pembagian masker hari ini Pemerintah Kampung juga membagikan perlengkapan cuci tangan untuk tempat ibadah seperti Masjid dan Pura. Kegiatan ini dilaksanakan bersama dengan Babinsa,Bhabinkamtibmas,Pihak Kecamatan,BPK,PD,PLD serta Tim Relawan.

Pembagian diserahkan kepada seluruh ketua Rukun Keluarga secara simbolis dan dilanjutkan pembagian kerumah-rumah warga. Dengan adanya pembagian masker ini semoga warga dapat mematuhi himbauan Pemerintah dalam hal pencegahan dan penanganan virus corona ( Covid 19 ). Pembagian masker dibarengi dengan pemberian edukasi kepada warga agar selalu memakai masker bila keluar rumah dan selalu menjaga jarak dalam bertemu orang.

Asri Susilowati Kepala Kampung Banjar Dewa mengungkap pembagian masker ini saya melibatkan Babinsa,Bhabinkamtibmas,Pihak Kecamatan, PD,PLD,Ketua RK,BPK dan Perangkat Kampung. Asri juga mengajak semua tim relawan untuk selalu waspada dan selalu memantau bila ada orang yang baru masuk ke Kampung Banjar Dewa. Semoga Kampung Banjar Dewa terhindar dari penyebaran virus Corona ini.

Semoga dengan apa yang dilakukan pada hari ini, bisa menjadi pemutus mata rantai penyebaran virus corona, khususnya Kampung Banjar Dewa dan Kabupaten Tulang Bawang pada umumnya. Selaku kepala Kampung saya menginginkan warga desa saya menjadi tentram dan nyaman,Serta terhindar dari kepanikan atas ancaman penyebaran wabah Corona. Asri juga senantiasa mengimbau warganya untuk menaati semua aturan yang dikeluarkan pemerintah dalam situasi terkini. Baik dari segi menjaga kesehatan dan kebersihan, juga dalam hal kegiatan physical distancing, Ujar Asri.

Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi warga dalam pencegahan penyebaran virus corona. Diharapkan warga selalu mematuhi himbauan Pemerintah agar selalu memamakai masker bila keluar rumah serta menjaga hidup sehat.

IP Address : 18.226.187.24