Hari Buruh Internasional / Pekerja

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) Bulan Kedua Kampung Banjar Dewa

21 Juni 2020 23:58:36 115 Kali

Banjar Dewa( 18/06/2020): Kampung Banjar Dewa sudah melaksanakan penyaluran BLT DD bulan kedua pada hari kamis tanggal 18 Juni 2020. Untuk bulan kedua ini jumlah penerima BLT DD tidak ada perubahan yaitu 107 KK. Pelaksanaan penyaluran masih dilakukan secara tunai dikarenakan buku rekening penerima BLT DD belum selesai dicetak oleh Bank BRI. Pelaksanaan penyaluran berjalan tertib dan lancar meskipun cuaca hujan.

Hadir dalam pelaksanaan penyaluran bantuan yaitu Kasi Pemerintahan Kecamatan M.Heri Pratama, Babinsa Serda Jaenal Panani,Bhabinkamtibmas Bripka Nyoman Jajak, Pendamping Desa Angraeni S Pratiwi, Sekretaris BPK Eko Sumadi serta semua Aparatur Kampung. Penyerahan bantuan secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Kampung, Sekretaris Kampung,Babinsa,Bhabinkamtimas,Pedamping Desa dan Sekretaris BPK. Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan COVID 19, penerima bantuan di himbau untuk tetap menggunakan masker,cuci tangan dan jaga jarak.

Penyaluran BLT DD Bulan Kedua Kampung Banjar Dewa

Menurut keterangan Sekretaris Kampung M.Barakah untuk penyaluran kedua ini dijadwal sesaui dengan RK dengan tujuan agar tidak terjadi kerumunan warga di balai kampung. Meskipun dalam status new normal tapi kami tetap mengikuti arahan dari pemerintah agar tetap melakukan protokol kesehatan. Penerima yang hadir akan diberikan nomor urut kehadiran sehingga tidak terjadi saling mendahului untuk menuju loket pembayaran. Penyaluran kedua ini loket pembayaran hanya satu karena sudah dijadwalkan sehingga tidak terjadi antrian panjang, ungkap Barakah.

Kepala Kampung Banjar Dewa Asri Susilowati berpesan kepada penerima bantuan agara bantuan ini dipergunakan sebaik-baiknya. Gunakan bantuan yang sudah diterima untuk keperluan dan kebutuhan sehari-hari. Dalam kondisi seperti ini kita harus tetap melaksanakan himbuan dari pemerintah untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan. Jangan memposting di media sosial kalau kita mendapat bantuan karena kondisi seperti saat ini. Karena bantuan BLT DD ini tidak semua warga mendapatkan bantuan karena hanya 107 KK dari 685 KK yang ada di Kampung Banjar Dewa, Ungkap Asri.

Dokumentasi Penyaluran BLT Ke 2

Semoga bantuan BLT DD ini dapat bermanfaat bagi penerima dan meringankan kebutuhan warga dalam kondisi ekonomi yang belum stabil seperti saat ini.

IP Address : 18.116.90.141